750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 Oct

Gateau de riz au caramel style yabon

 - Catégories :  #dessert

Gateau de riz au caramel style yabon
Gateau de riz au caramel style yabon
Gateau de riz au caramel style yabon
Bonsoir les gourmands,
Vous vous souvenez des gâteaux de riz yabon ? J'adorais ça plus jeune.
On en a refait pour le dessert. Dans le moule tablette c'est super chouette. Et Hummm trop bon !
 
Recette :
750 ml de lait
200g de riz rond
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20g de beurre
2 oeufs
Sel
 
Caramel :
80g de sucre pour le caramel
2 cuillères à soupe d'eau
 
Faire bouillir de l'eau et cuire le riz pendant 5 minutes. Egoutter le riz.
Cuire ensuite le riz à feu doux avec le lait et les sucre, environ 30 minutes jusqu'à ce que tout soit absorbé.
Faire fondre 20g de beurre et ajouter les oeufs hors du feu.
Installez le moule tablette sur la grille perforée.
Préchauffez le four à 180°C.
Faire le caramel. Quand il commence à colorer le mettre au fond du moule puis ajouter le riz par dessus.
Enfournez 20 minutes à 180°C
Laissez tiédir et Démoulez.
 

Matériel utilisé :

- Moule tablette flexipan Guy Demarle - Ref FM497

- Plaque aluminium perforée Guy Demarle - Ref MA400300

vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Cindy BATSCHELET 51520

 

5€ de réduction sur votre 1e commande en me demandant de vous parrainer.

Commenter cet article

À propos

Il n'y a pas de bonne cuisine si, au départ, Elle n'est pas faite par amour Pour ceux à qui elle est destinée. Paul Bocuse