750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 Mar

Krisprolls

 - Catégories :  #healthy, #pain, #petit déjeuner

Krisprolls
Krisprolls
Krisprolls
Krisprolls
Krisprolls
Krisprolls
Bonjour les gourmands,
Connaissez vous les krisprolls ? Ces petits pains suédois bien croustillants ?
J'ai essayé d'en faire pour les prochains petits déjeuners. Verdict, c'est pas mal du tout !
 
Recette :
250ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger seche ou 20g de levure de boulanger fraîche
280g de farine t55
250g de farine t110
50g de sucre
40g d'huile de noisette
1 cc de sel
 
Diluez la levure dans l'eau tiède
Ajoutez les farines et les autres ingrédients et Petrissez
Formez une boule et laissez pousser la pâte 1h dans le four à 40°C. La pâte doit doubler de volume.
A l'issue de la 1e pousse, dégager la pâte et formez un rouleau sur la roul'pat.
Coupez 12 pâtons à l'aide du racloir et formez 12 petits pains allongés.
Posez le moule 12 allongées flexipan air sur la plaque perforée et installez les 12 petits pains dans chaque empreinte.
Laissez pousser dans le four éteint 30 minutes à 1h.
Préchauffez le four à 180°C et faite cuire 15 minutes. Les pains doivent être à peine dorés.
A l'issue de la 1ere cuisson, coupez les en 2 avec une fourchette (pour donner l'aspect irrégulier ), laissez une moitié sur le moule 12 allongées flexipan air et installez l'autre moitié sur une toile silpain posée sur une plaque perforée.
Enfournez de nouveau pour 15 minutes à 180°C.
Une fois les 15 minutes écoulées, éteignez le four et laissez sécher les pains toute la nuit dans le four avec la porte entre-ouverte.
Et le lendemain régalez vous pour le ptit dej.
 
RETROUVEZ MOI SUR FACEBOOK : LuTin Cuisine
OU SUR INSTAGRAM : Lutinfaitmaison

Matériel utilisé :

- 12 allongés flexipan air Guy Demarle - Ref SF4005

- Plaque aluminium perforée Guy Demarle - Ref MA400300

- Toile de cuisson silpain 40x30 Guy Demarle - Ref SN4030

- Roul'pat Guy Demarle - Ref RL6041

- Racloir Guy Demarle - Ref CH16

vous pourrez commander le matériel sur la boutique en ligne en mentionnant mon nom de conseillère : Cindy BATSCHELET 51520

5 € de réduction sur votre 1e commande en me demandant de vous parrainer.

 
Commenter cet article

À propos

Il n'y a pas de bonne cuisine si, au départ, Elle n'est pas faite par amour Pour ceux à qui elle est destinée. Paul Bocuse