750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini Saint-Honoré Coco/Choco

Bonjour les gourmands, Pour le goûter je vous propose des mini-saint Honoré coco/pâte à tartiner. Recette 70g de coco râpée 70g de farine 35g de sucre 2 oeufs 50g de beurre Dans le bol pour micro-ondes faite fondre le beurre 1 minute au micro-ondes Ajoutez...

Lire la suite

Madeleines

Bonjour les gourmands ! Demain c'est la rentrée, on reprend les gouters individuels pour le retour à l'école Des petites madeleines ça vous dit ? Pour 20 Madeleines (recette inspirée de celle de Tissoux and cook) 3 œufs 150gr de beurre fondu refroidi...

Lire la suite

Mises en bouche pain d'épice/ foie-gras

Bonjour les gourmands ! Pour bien commencer 2021 je vous propose une petite recette festive simple et rapide pour l'apéro de ce midi. Vous pouvez la faire dans le moule 15 savarins ovales ou 12 mini saint Honoré Recette du pain d'épices : 60g de miel...

Lire la suite

Crumble pommes chocolat

Bonsoir les gourmands, Nous avons ramené plein de pommes du jardin de chez mes beaux parents. Du coup ce soir c'est crumble aux pommes dans le moule carré Guy Demarle Recette : Au moins 8 pommes coupées en lamelles (de quoi remplir le moule au 3/4. Facultatif...

Lire la suite

Bûche tiramisu framboises

Bonjour les gourmands, Voici la bûche tiramisu framboises faite hier en atelier culinaire. Je vous mets une photo de la mienne faite dans le moule buche savarin. Et une photo de celle de Laeti Tia faite dans le moule bûche flexipan inspiration avec la...

Lire la suite

Gateau à l'ananas

Le goûter est prêt ! J'ai fait un moelleux à l'ananas version plus légère dans le moule tablette. Recette : 1 boîte d'ananas au sirop 3 oeufs 50g de cassonade 175g de farine 225g de fromage blanc 1 sachet de levure chimique Posez le moule tablette sur...

Lire la suite

Buche vanille citron speculoos

Bonjour les gourmands, J'ai voulu utiliser mon lemon curd que j'avais mis sous be-save depuis le 26 novembre. Il est encore super bon ! J'ai donc testé une bûche vanille citron spéculoos. Recette : La veille, préparez l' insert en mettant du lemon curd...

Lire la suite

Sauce caramel au beurre salé

Bonjour les gourmands, Cette semaine je vais faire des ptits gâteaux pour les instits de mes LuTin, du coup, Mr nous a préparé un bon caramel pour les agrémenter ! Chez nous, on a chacun nos spécialités. Et le caramel, c'est lui ! Recette inspirée de...

Lire la suite

Mises en bouche au saumon fumé

Bonsoir à tous, Je vous mets la recette de mises en bouche au saumon fumé réalisée dans le moule 15 savarins ovales lors de mon atelier de cette après-midi. Ingrédients : 1 yaourt nature 2 œufs, 100g de farine, 1/2 càc de bicarbonate, 75g de beurre fondu,...

Lire la suite

Barres de chocolat au beurre de cacahuète

Pour le goûter c'était barre chocolatée au beurre de cacahuète dans le moule quattro Guy Demarle. Recette : * pour le biscuit : 120g de beurre 40g de sucre 200g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate * beurre de cacahuète * 36 carrés de chocolat...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Il n'y a pas de bonne cuisine si, au départ, Elle n'est pas faite par amour Pour ceux à qui elle est destinée. Paul Bocuse